Ernährung - Kochen

Bitte bei der Anmeldung zu Kochkursen Unverträglichkeiten, Allergien und ggf. Vegetarier mit angeben, dann kann das bei der Rezeptauswahl berücksichtigt werden.

3.40 Einpfannen

Heute Abend kochen wir schnelle, verblüffende, einfache, besondere, leckere Rezepte für die wir

IM PRINZIP nur ein Pfanne, Messer, Brett, Schüssel, Kochlöffel und Phantasie brauchen

Bitte mitbringen: eine große Pfanne, scharfes Messer, Trockentuch, Getränk und Restebehälter

Di. 26.02.19

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 10,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

3.41 Australische Küche

Die australische Küche durchlebt in den letzten 20 Jahren einen inneren strukturellen Wandel, weg vom traditionellen hin zur Offenheit des Multikulturismus. Asiatische und Europäische Einflüsse treffen auf australische Zutaten und polynesische Gewürze. Kanguru, Lachs, Lamm! Auf der Suche nach ihren Wurzeln hat sich die australische Küche viel von der restlichen Welt übernommen. Versuchen wir eine kulinarische Reise durch den roten Kontinent, der nicht nur wegen seiner Tierwelt zu einem der beliebtesten Fernreiseziele der Deutschen geworden ist.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter

Di. 26.03.19

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 12,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

 

3.42 Rezepte aus dem alten Rom

Nach antiken Rezepten zu kochen, hat den Hauch von Abenteuer an sich; es liegt nicht nur auf der Linie des heutigen Interesses für fremdes, ja exotisches Essen, sondern entspricht darüber hinaus dem aktuellen Trend zum Nachvollziehen des Alltags früherer Zeiten. Ein spannendes kulinarisches und geruchliches Erlebnis, auch ohne Feuerstelle im Erdloch. Und so kurz nach Ostern dürfte es doppeltinteressant sein.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter

Di. 23.04.19

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 12,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

3.43 Salate

Wunderbare, leckere, leichte Salate mit und ohne Fleisch und Kombinationen die einen auf den ersten Blick nicht einfallen würden. Einfach mal überraschen lassen und die nächsten Gäste mit besonderen Salaten faszinieren.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter

Di. 21.05.19

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 10,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

 

3.44 Ananas, Orange, Mango & Co.

Tolle, sommerliche Rezepte mit reifen, süßen Südfrüchten – lecker und voller Überraschungen ! Einer meiner Lieblingsabende!!

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Getränk,

Trockentuch und Restebehälter

Di. 25.06.19

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 10,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

 

3.45 Crashkurs Kochen

Was bedeutet eigentlich blanchieren und bardieren und wie bereitet man eine Mehlschwitze zu?

Dieser Kurs richtet sich an alle Einsteiger, die gern ihre Kochkenntnisse erweitern möchten. Wir werden leckere Kleinigkeiten ausprobieren und dabei auch einige Zubereitungstechniken kennenlernen.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Restebehälter

Fr. 26.04.19

18.00 – 21.00 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 8,00 € Kochgeld/Kopien

Kerstin Buschmann

3.46 Party-Buffet

Wenn Freunde zur Party kommen oder man zum nächsten Fest eine Kleinigkeit für das Buffet beisteuern möchte, sind Frikadellen, Käseigel und einfache Schnittchen nicht mehr angesagt. Wir wollen sowohl ausgefallene Kleinigkeiten als auch raffinierte Ofengerichte und Salate ausprobieren, aber auch die Schnittchen von einst modern aufpeppen.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Restebehälter

Fr. 24.05.19

18.00 – 21.00 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl.: 8,00 € Kochgeld/Kopien

Kerstin Buschmann